首页    部门简介    工作动态    通知公告    组织工作    干部工作    党校(学习园地)    统战工作    先锋在线    党建研究    两学一做    相关下载
    您的位置:网站首页>>先锋在线
阅读 280 次  【字体:放大 正常 缩小】    

情系母校怀大爱,化作春泥更护花 追忆嘉兴学院统战部老师巴格那
发表日期:2014年6月5日  发布部门:嘉兴学院组织部统战部  
    

520上午,嘉兴学院统战部巴格那老师的遗体捐赠仪式在嘉兴市殡仪馆松鹤厅举行,按照他的生前遗愿,他的家人将他的遗体捐赠给嘉兴学院,供医学专业教学和科研之用。而就在两天前,巴老师刚刚去世之时,他所捐献的角膜被迅速移送至宁波市眼科医院。在那里,有两位盼望着光明的患者正在焦急地等待着。争分夺秒之后,医院相关负责人高兴地告诉记者,移植手术十分成功,两名患者不久便能看见这个五彩斑斓的世界了。

  3年:南下求学,终究扎根禾城

  巴格那同志1954122日出生于内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特。196810月至19738月在内蒙古生产建设兵团四师三十一团七连任卫生员,19739月来到浙江省冶金工业学校(嘉兴学院前身之一)学习。求学时光一晃而过,19758老师留校工作,期间曾在校卫队任队长、学生宿舍管理科任科长、人才交流中心任主任、宣传部、组织部、统战部等部门任职,20142月光荣退休。三年的读书经历,不仅让老师最终落脚禾城,更让他与母校结下深厚的缘分与情意,在这里度过了他2/3的人生时光。

   40年:从求学到留校,从受惠到反哺

1975年巴老师参加工作以来,多次荣获省、市级先进工作者、先进个人荣誉称号,深得领导与同事的好评。

巴格那同志是一位党的好干部。他热爱党、热爱人民、政治坚定、作风正派;他热爱学校、热爱统战工作、对统战对象亲切热情、工作认真负责;他为人乐观、平易近人、团结同志、顾全大局;他克己奉公、清正廉洁、始终不渝地跟党走,为我们树立了一个一生为党为人民、坚守理想信念的党员干部风范。

巴格那同志是一位好党员。他19976月光荣地加入了中国共产党,认真学习科学理论,拥护改革开放,始终履行为人民服务的宗旨,始终不渝地为党的事业而努力奋斗,具有强烈的事业心和责任心,保持着一位共产党员先进性的本色,是一位彻底的唯物主义者。

巴格那同志是一位好教师。他参加工作以来,虽多次轮换岗位,从事不同的工作,他都能服从组织安排,忠于职守、无私奉献、廉洁自律、勤政务实、踏实做人、公道办事、任劳任怨、从不计较个人得失。

在患病期间,在与病魔作不懈的抗争的同时,始终以积极的心态面对人生,继续关心着学校的改革、建设和发展。临走前他再三叮嘱家人,一定要为他戴上党徽与校徽,他希望躺在校园中能见证祖国的的蓬勃发展与母校的百年辉煌,他将对母校培养之恩的感念化作自己工作的热情与责任,心系母校,服务母校。

   60年:生命的维度有限,生命的价值却可以永恒

  一个人的生命终归是有限的,在与病魔抗争的日子里,老师作出了一个让人十分感动的决定,他要将自己的角膜和遗体捐献出来,帮助他人也回报母校,供医学专业教学和科研之用,为母校的医学教育事业做“最后的贡献”。病痛的折磨不但没让老师失去信念,反而让他变得更加豁达从容,更加感悟到生命真正的价值所在。老师生前曾多次这样说过:“我身上的东西捐献出来,能够对别的病人有用,遗体让医学院的学生作教学科研之用,多好啊!”如今,了却了他最后的心愿,成为嘉兴学院历史上同时捐献眼角膜和遗体的第一人。巴老师的义举在带给两个陌生人光明的同时,更让无数人的心灵受到深深的震撼与触动。

一个平凡的统战干事、一个平常的老师、一个普通的共产党员以自己最后的奉献铺就了人类健康和医学进步的阶梯,向社会树立了无私、无畏的人性美的典范。生命不是谁的特权,奉献却成为他的专属。不用语言,不落文字,一心祈愿,育华良医,让慈悲舍大愿,成为拔苦兴乐的步履。他成为舍身先锋,用大舍精神温暖人间,圆满此生。生前他以言语示教,死后他以躯体育人,升华了生命的意义。一个平凡的人拥有着不平凡的灵魂,他的无私奉献的精神一定会让更多的人化崇敬为力量,为社会的发展做出更大的贡献。

 

 

 

                                                                                                              

 



相关信息:
没有相关信息
用户登陆  
一卡通帐号 
一卡通密码 
输入验证码 4960       
打印本页
主办单位:嘉兴学院党委组织部统战部  地址:嘉兴市越秀南路56号
Copyright © 2010 嘉兴学院党委组织部统战部 版权所有
页面执行时间:109.375毫秒