首页    部门简介    通知公告    组织工作    干部工作    统战工作    党建研究    党校(学习园地)    两学一做    相关下载
    您的位置:网站首页>>统战工作

我校召开机关职能部门与民主党派、统战团体对口联系推进会
发表日期:2012年12月28日  发布部门:嘉兴学院组织部统战部

1227下午,机关职能部门与民主党派、统战团体对口联系推进会在行政楼二楼会议室召开,会议由党委委员、组织统战部部长周亚新主持,相关职能部门负责人和民主党派、统战团体负责人参加了会议。党委书记胡建成出席会议。

会上,计划财务处处长杨国勇、实验室与设备管理处处长谢林明、民进嘉兴学院支部主委彭文利和九三学社嘉兴学院基层工作委员会主委佘明龙等分别介绍了本部门开展对口联系工作以来的主要做法及经验,并就如何结合学校中心工作,提高对口联系制度的针对性和有效性提出了建设性意见。

校党委书记胡建成在会上作了总结讲话。他指出,此次推进会是贯彻落实十八大精神的重要会议,对推进我校民主办学、科学发展具有重要意义;对口联系制度是我校统战工作的一个创新点,是拓宽民主党派参政议政渠道的又一重要途径。他希望职能部门要认真听取民主党派、统战团体的意见和建议,建立完善意见、建议的反馈机制,促进职能部门决策的科学化、民主化;民主党派要利用智力优势,认真研究对口联系职能部门工作中出现的新情况、新问题,切实提出新举措、新办法,充分发挥参政议政、民主监督的职能。