首页    部门简介    通知公告    组织工作    干部工作    统战工作    党建研究    党校(学习园地)    两学一做    相关下载
    您的位置:网站首页>>干部工作 >>干部培训

我校成功承办全省高校组工干部业务培训班
发表日期:2012年11月21日  发布部门:嘉兴学院组织部统战部

119-13日全省高校组工干部业务培训班在我校举办,来自全省高校的71名组工干部代表参加了培训。我校党委书记胡建成在开班典礼上致辞,省委教育工委委员、干部处处长王玉庆出席开班典礼,我校党委委员、纪委书记史永安为组工干部讲了题为“如何当好高校组工干部”的第一讲。培训班上,省委教育工委组织处处长王登先对高校基层组织工作条例政策做了细致的解读,省委教育工委干部处副处长周增逵、省委组织部干部三处副调研员章坚、省委教育工委干部处副调研员王永芬、省委教育工委干部处正处级干部姚分别主讲了考察材料的撰写要求、干部任免审批表的填写要求,出国政审、延聘及干部档案规范化要求,高校干部报表填报的要求及网络学院高校分院有关事宜。培训班上来自浙江师范大学、浙江理工大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学、温州大学、湖州师范学院、金华职业技术学院、浙江工业职业技术学院等高校组工代表就干部工作信息化、干部教育培训、中层干部集中换届操作程序及实务、高校党政班子同步换届工作程序及实务做了专题讲座和案例分析。此后,学员们就组工干部关注的热点和工作中遇到的问题开展了热烈的讨论,并有学员代表在“论高校组工文化建设”的学员论坛中发言。13日省委教育工委干部处副处长、离退办主任汤书明出席培训班结业典礼并讲话。培训班期间学员们还组织了文艺联欢、参观了中共一大纪念馆、嘉兴学院陈省身纪念馆等。

为期五天的培训让学员充实完善了组工业务知识,增进了组工干部的深厚友情,从而更加明确了组工干部的责任使命。