两学一做,实践精“材”人生
发表日期:2017年8月9日  发布部门:嘉兴学院组织部统战部 出处:材料与纺织工程学院

2017年暑假,材料与纺织工程学院暑期社会实践团队将“学”与“做”落脚到干事创业、服务地方建设上。结合专业特色,深入基层,奔赴各地,在社会实践中践行两学一做

坚持以知促行,知行合一。为促进广大同学立足专业,发挥所长,我院各专业结合自身学科特色,努力打造社会实践创新点。纺织支部教师带领学生走进杭罗、濮绸、平湖杜经布、双林棱绢、余杭清水丝锦、织里刺绣等全省纺织类非物质文化遗产传承基地,学习传统文化,传承非遗技艺。并将学到的技艺通过义卖的方式加以宣传和传承,而部分作品将参与到全国纺织面料设计大赛等学科竞赛当中去。轻化学子在皮具小哥王亮成立Uncle手工皮革工作室激励下,在学习传统皮革手工制作工艺基础上创新发展,学习皮雕制作,用双手感受皮革工艺无穷无尽的美。

材料与纺织工程学院贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持全员全过程全方位育人,把思想价值引领贯穿到社会实践中去,结合专业,加强了育人工作的针对性和实效性,帮助学生实践精“材”人生。