首页    部门简介    工作动态    通知公告    组织工作    干部工作    党校(学习园地)    统战工作    先锋在线    党建研究    两学一做    相关下载
    您的位置:网站首页>>两学一做
阅读 335 次  【字体:放大 正常 缩小】    

聚焦从严深入学 提高标杆用心做
发表日期:2016年12月20日  发布部门:嘉兴学院组织部统战部  
    

12月12日,省委教育工委、省教育厅召开“两学一做”第三次专题学习会,委厅领导班子成员重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。省委教育工委书记何杏仁主持会议并强调,要深入学习贯彻落实十八届六中全会精神,强化从严治党的责任意识和担当精神,严肃党内政治生活,加强党内监督,把全面从严治党落到实处。

郭华巍、葛菲、应方彩在学习会上先后做了中心发言。郭华巍表示,要深刻认识管党治党必须从党内政治生活管起、严起的重要意义;要强化“四个意识”,严守政治纪律、政治规矩,自觉践行《准则》规章和要求。要把握好党员、工委副书记、厅长三个角色定位,从严要求自我,切实履行党员领导干部责任担当,自觉接受监督。葛菲认为,《条例》着重构建党内的监督体系,聚焦党内监督存在的薄弱环节,突出了将党员干部作为监督的重中之重,驻厅纪检组要找准自身在党风廉政监督体系中的职责定位,切实履行好党内监督专责机关的职责。应方彩表示,必须强化政治规矩,坚持“严”字当头,在选拔干部队伍时形成好导向,带出忠诚正派的好干部,着力打造一支勇立潮头的高校铁军。

何杏仁充分肯定教育系统“两学一做”学习教育取得的成效。她指出,委厅领导班子前一阶段的“两学一做”学习教育,在武装头脑、规范行为方面有新的加强,总体看成效明显,深化好的做法和经验,将党的十八届六中全会精神纳入学习教育内容,抓好全国高校思政工作会议精神的贯彻落实,推动“两学一做”学习教育不断深入。

何杏仁强调,要在深入学上下功夫。紧抓学习不放松,全面领会全会精神实质。围绕怎么看待学、自己怎么学、教育工委怎么组织学三个方面,深入学习全会精神、科学选择学习方法、合理谋划组织形式。把学习全会精神与学习习总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话结合起来,与贯彻落实省委十三届十次全会精神结合起来,与谋划好明年工作思路结合起来,对照党的十八届六中全会对全面从严治党的全面部署、省委十三届十次全会对浙江所处历史方位的清醒认识和准确把握、全国高校思想政治工作会议对高等教育发展和高校思政工作所作的战略性部署和根本性要求,坚持问题导向,找准工作着力点。要抓住“做”这个关键,提高标杆用心做。突出关键少数,抓住理想信念这个根本,强化各教育组织从严治党的主体责任意识、推动教育事业发展的担当意识,为浙江教育发展培养出更多的合格建设者和优秀接班人。要强化规矩意识,认真查找在严格党内政治生活、加强党内监督方面存在的不足。要聚焦“从严”要求,把教育系统全面从严治党工作推向深入。

厅机关相关处室和直属单位负责人参加会议。



相关信息:
没有相关信息
用户登陆  
一卡通帐号 
一卡通密码 
输入验证码 7012       
打印本页
主办单位:嘉兴学院党委组织部统战部  地址:嘉兴市越秀南路56号
Copyright © 2010 嘉兴学院党委组织部统战部 版权所有
页面执行时间:46.875毫秒