首页    部门简介    工作动态    通知公告    组织工作    干部工作    党校(学习园地)    统战工作    先锋在线    党建研究    两学一做    相关下载
    您的位置:网站首页>>两学一做
阅读 165 次  【字体:放大 正常 缩小】    

省委教育工委、省教育厅专题传达学习党的十八届六中全会精神
发表日期:2016年11月2日  发布部门:嘉兴学院组织部统战部  
    

10月31日下午,委厅领导班子召开理论中心组学习会,专题学习党的十八届六中全会精神,委厅班子成员结合工作实际逐个交流学习体会,省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平主持会议并讲话。31日上午,省委教育工委、省教育厅召开机关直属单位干部会议,传达学习党的十八届六中全会精神,以及省委书记夏宝龙、代省长车俊在领导干部会议上的讲话精神,并对委厅机关学习贯彻工作进行部署。

会议强调,党的十八届六中全会是在全面深化改革、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会既对十八大以来全面从严治党作出系统总结,又对新形势下加强党的建设作出新的部署。委厅领导班子成员一致表示,要坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,坚决拥护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,十八届六中全会取得了三大成果。第一,完成了“四个全面”战略布局的总体部署。全会专题对全面从严治党进行了部署,与十八届三中全会全面深化改革、四中全会全面依法治国、五中全会全面建成小康社会的部署一脉相承,共同构成落实“四个全面”战略布局的总体部署。从严治党,是中国共产党的执政地位决定的,是十八大以来我们党工作实践经验的总结。干好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。第二,确立了习近平总书记的领导核心地位。十八大以来,总书记在治国理政方面系统提出了一套思想、理论、措施,核心地位已为全党全国人民高度认同。同时,面对复杂的局面和国内外的挑战,中国共产党需要领导核心,这是形势所需、历史责任所系。第三,制定了《关于新时期党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。《准则》和《条例》把从严治党的要求从理论层面、工作要求层面落实到了制度层面、措施层面,使从严治党有遵循、有约束、有监督。十八大以来,习近平总书记领导我们中央和全党,以铁的意志、铁的手腕从严治党,特别是大力反腐,赢得了党心民心。这三大成果对于我们中国共产党巩固执政地位、履行神圣使命,带领全党全国人民迎接中华民族的伟大复兴,具有深刻的现实意义和深远的历史意义。

会议认为,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。委厅领导班子要率先垂范,首先抓好自身学习,还要抓好机关、系统的学习,确保机关和系统各级党组织、全体党员干部认真学习、深刻领会。一是迅速掀起学习宣传热潮。要根据中央和省委的统一部署,做好机关、高校传达学习的组织工作,以支部为单位,原原本本学习公报,学习习总书记重要讲话,学习《准则》《条例》。二是要按照中央认真学习六中全会精神的通知要求,围绕如何把学习引向深入,分别做好机关、高校学习传达领会贯彻六中全会精神的工作方案。三是既要做好教育系统面上的指导,更要突出党组织关系隶属工委的高校这个重中之重的具体指导,做好高校中层正职、基层党组织负责人、思政课老师等各个层面的培训。四是要把六中全会的学习、宣传、领会贯彻工作纳入到“两学一做”学习教育,与做好当前的各项工作和“十三五”规划落实工作紧密结合。当前要切实抓好考试招生制度综合改革试点,结合高校巡视整改和党风廉政建设抓好高校党建工作。要确保完成今年的工作任务,认真谋划思考明年工作安排,积极做好省委第十三届十次全会的相关工作,为明年省委召开党代会奠定好基础,以优异成绩迎接党的十九大和省党代会胜利召开。



相关信息:
没有相关信息
用户登陆  
一卡通帐号 
一卡通密码 
输入验证码 4555       
打印本页
主办单位:嘉兴学院党委组织部统战部  地址:嘉兴市越秀南路56号
Copyright © 2010 嘉兴学院党委组织部统战部 版权所有
页面执行时间:93.750毫秒