学校召开党务工作会议 传达上级会议和文件精神 部署下半年党务工作
发表日期:2016年9月25日  发布部门:嘉兴学院组织部统战部

9月21日上午,学校在行政楼三楼会议室召开党务工作会议,传达上级有关会议和文件精神,部署下半年党务工作。校党委书记黄文秀主持会议并讲话,党委副书记吕延勤、严从荃,纪委书记张文华,党委委员、宣传部长柯羽,党委委员、组织(统战)部长钱方明出席。各基层党组织及党务部门主要负责人参加会议。

会上,黄文秀传达了G20杭州峰会浙江省表彰大会精神,吕延勤传达了《关于加强新形势下高校基层党组织建设的若干意见》精神,张文华书记传达了《关于进一步推进高校正风肃纪工作常态化、规范化建设的通知》精神。会议还就下半年党务工作作部署。钱方明部署了下半年组织统战工作,柯羽部署了下半年宣传思想工作,校纪委副书记、监察处处长胡文蔚部署了下半年纪检监察工作,学生工作部部长郝文静部署了下半年学生思想政治工作。

黄文秀就如何做好下半年党务工作作总结讲话。他强调,新学期学校党务工作面临新任务、新要求,全体党员干部要凝心聚力,重点抓好六个方面的工作。一是要认真贯彻落实关于加强新形势下高校基层党组织建设的若干意见。会后,各二级党组织要在本单位内组织一次专题学习,明确具体任务和要求,同时要按照意见要求认真开展一次整改工作,提升基层党组织建设科学化水平;学校层面也要抓紧出台实施细则,将意见转化为切实可行的方案。二是要切实推进“两学一做”学习教育。要对照实施方案、对照学习要求、对照存在问题要着重抓好落实,还要通过督查来抓落实。三是要扎实做好二级学院党委领导下的院长负责制试点工作。要加强对试点工作的组织和领导,材纺学院和文法学院两个试点单位要主动探索、大胆工作,及时总结、深入推进试点工作。学校其他部门(单位)也要大力支持试点单位的工作。四是要全面落实巡视整改要求。要持之以恒地贯彻落实从严治党的要求,做到公私分明、公平公正和规范合法。五是要努力营造良好的教风、学风和校风。全体党员干部要带头抓教风、抓学风、抓校风,推动有利于学校发展大环境的形成。六是要切实担负起党建工作的主体责任。各二级党组织要将党建工作与本单位实际相结合,把基层党建工作做深做细,全面提高党建工作的标准和要求。